Wrobel, Nele           1999  100 B   3   01:20,91
Wrobel, Nele           1999  100 S   5 * 01:12,17
Wrobel, Nele           1999   50 B   2   00:38,05
Wrobel, Nele           1999  200 B   3   02:55,37

18 Wikinger auf der Jagd nach Bestzeiten und Pflichtzeiten für die LM und NDM ...

Auf dem gut besuchten, aber leider langatmigen Wettkampf mit rund 400 Teilnehmern und 2095 Starts konnten sich die Wikinger stark präsentieren: Unsere Jüngsten, Katerina Kristensen und Leonie Wittorf erschwammen beide Bestzeiten in 400m Freistil und erreichten damit den 5. und 10.Platz.

Aber auch die etwas Älteren konnten ihr Talent unter Beweis stellen. So erkämpfte sich Hannah Schreiber in 100m Rücken mit einer hervorragenden Zeit von 1:26,02 und dem 3.Platz im Jahrgang 2004 die LM-Pflichtzeit. Auch Nele-Merrit Raetsch überzeugte mit 4 Bestzeiten vollkommen.

Fenja Schrum verpasste über 100m Rücken mit einer Zeit von 1:25,72 nur ganz knapp die LM-Pflichtzeit, wurde dann aber mit einem tollen 3. Platz über 800m Freistil belohnt.

Erste wurde in dieser Distanz Joelle Emilia Stein mit einer neuen Bestzeit von 10:07,18. Als Langstreckenexpertin bezwang sie die 1500m in einer schnellen Zeit von 19:34,09 und wurde auch hier erste. Aber nicht nur auf der langen Strecke auch auf der kurzen überzeugte Sie und erreichte auf den Rückenstrecken phantastische Zeiten.

Frieda Keussen konnte sich mit einer Zeit von 00:30,11 über 50m Freistil für die NDM qualifizieren und verpasste die Pflichtzeit über 50m Schmetterling um 7 Hundertstel.

Unser Kurzstreckenprofi Fenja Dibbern verpasste in 50m Freistil die Zeit für die NDM mit 00:30,00 um ein paar ärgerliche Zehntel. Dafür erreichte sie aber in 100m Brust in einer Bestzeit von 1:25,76 den 3. Platz und wurde Ersatzschwimmerin für das Finale.

Eine weitere Ersatzschwimmerin war Nadine Jessen, die nach einer krankheitsbedingten Pause erstmals wieder einen Wettkampf mitschwamm. Auch nicht in Topform war Emilia Klatt, die leider wegen Schulterproblemen 200m Freistil nicht mitschwimmen konnte und sich mit einer Bestzeit von 3:03,74 über 200m Rücken zufrieden geben musste. Gute Besserung an dieser Stelle!

Sonja Schäfer erschwamm über eine ihrer Lieblingsdistanzen (200m Rücken) eine Top-Zeit von 2:44,68. Nele Wrobel lieferte wie gewohnt tolle Zeiten ab und konnte sich diesmal besonders über die neue Bestzeit über 100m Schmetterling in einer Zeit von 1:12,17 freuen.

Bei den Jungs erreichte Mike Wichmann auf 50m Brust und 50m Freistil mit Zeiten von 00:32,92 und 00:26,18 zwei neue Bestzeiten, sowie den 4. und 5.Platz in der offenen Klasse und eine zusätzliche Zeit für die NDM.

Sven Teegen, der am Samstag noch in Norderstedt bei den SHSV-Mastersmeisterschaften unterwegs war, absolvierte seine Strecken am Sonntag wie gewohnt sehr souverän. Auch Nils Hähnel kann mit seinen Zeiten sehr zufrieden sein.

Alles in allem waren es zwei sehr erfolgreiche Wettkampftage mit vielen sportlichen Zeiten! (fk)

Zum Seitenanfang   Zur korrekten Anzeige dieser Seite ist Javascript erforderlich !